Вещевой кардинг7267Просмотров статьи:

вещевой кардингВ сети имеются магазины, в которых продается быттехника со скидкой: разные фотоаппараты, ноутбуки, телефоны известных брендов, или же ювелирные изделия с уценкой на 30-70% ниже обычного, и дело не в том, что это оказываются товары китайского происхождения, продукция действительно качественная. Дело в другом: вам предлагают ворованные вещи, разумеется, без гарантийного обслуживания. Такие товары закупаются через пластиковые карты кардерами, об этом я подробно рассказывал в этой статье. Это продажа товаров, купленных по взломанным кредитным картам,  так называемый «вещевой кардинг».
 
Вещевой кардинг появился, когда обналичивание грязных денег стало представлять определенную сложность, поскольку зачастую для этого требуется физическое лицо обладателя карты. Поэтому «умельцы» приобретают товар удаленно в Интернет-магазинах Европы, США, или Великобритании. При этом, например, европейские магазины без проблем пересылают товар в пределах Европы, в том числе и в Латвию, Болгарию, Украину. В отдельных случаях доходило до того, что фирменный товар можно было купить по цене в половину ниже отпускной цены производителя.

Расцвет этой деятельности относится к 90м годам, когда из-за действий кардеров разорились многие Интернет-магазины, а оставшиеся объявили страны СНГ вне закона и перестали слать товар. Но на этом история не закончилась, и выход был найден. Нужно было всего лишь найти подставное лицо в нужной стране, на которое и оформлялась покупка с дальнейшей пересылкой в страны СНГ.
 

Упрощенная схема вещевого кардинга выглядит так:

Вещевые кардеры придумывают название фирмы, обозначают род ее деятельности (пересылка товаров по всему миру), указывают имя руководителя компании и главного менеджера (он же), который в дальнейшем будет общаться с «дропами», и размещает всю эту легенду на сайте в Интернете.
 
1 Мошенник, предварительно обеспечив свою безопасность в сети, делает заказ в выбранном Интернет-магазине. Для перестраховки магазин может попросить выслать скан кредитной карты, либо позвонить в магазин. Скан карты рисуется специалистом в фотошопе. Происхождение звонка иммитируется через антиаон.
 

2 Магазин высылает покупку агенту этой цепочки в стране, где находится сам магазин. Такой агент называется «дропом» и иногда об этом не подозревает.
3 Дроп, либо пересылает товар по указанному адресу, либо продает его на месте с последующим разделением прибыли.
 
В целях безопасности с покупателем, заинтересованным в покупке того же фотоаппарата связываются по электронной почте и оплату за товар принимают на электронные кошельки, вроде «Яндекс.Деньги», WebMoney и т.д.
 
Покупатель отправляет деньги и свои данные на получение. Через время с ним связывается курьер какой-нибудь из почтовых служб. Излишне, думаю, говорить, что от «кидка» вы не застрахованы, но если исходить из того, что кардерам все же куда-то надо сбывать товар и наращивать свою репутацию, то вероятность получения вами вашей покупки достаточно высока.
 

Кто такой дроп:

Поиск «дропов» – дело непростое. Это граждане страны, в которой осуществляются закупка товара. Во всемирной паутине размещается вакансия на должность помощника по обработке корреспонденции или какого-нибудь менеджера.
 
С найденным соискателем заключается договор (разумеется липовый) о приеме на работу и оказание содействия в пересылке поставляемого товара.
Срок жизни такого «менеджера» – 3-4 месяца, или меньше, затем на него выходят представители спецслужб.
 
Дропы тоже попадаются ушлые, и попросту могут кинуть кардера. Некоторые домохозяйки «забывают» отослать товар или отсылают по неправильно указанному адресу, в результате чего, пострадавший успевает опротестовать незаконно списанные с его карты средства и товар возвращается в магазин, а деньги – их законному владельцу.
 

Осторожный кардер:

Интернет-магазины не спят, и ловким манипуляциям злоумышленников противопоставлен ряд мер. В онлайн-магазинах установлены специальные скрипты, функционал которых направлен на получение дополнительной информации относительно совершаемого заказа.
 
Если кардер производит заказ в английском магазине – его компьютер по своей «анатомии» должен быть похож на компьютер жителя Великобритании. Т.е. операционная система должна быть на английском, часовой пояс должен быть не Москва GMT+3:00, и должен соответствовать часовому поясу «дропа» на той стороне.
 
Proxy-сервер и IP также должны соответствовать штату и городу, где проживает ваш дроп. Может отпугнуть даже русская раскладка клавиатуры.
Осторожный кардер учтет расписание праздников страны, на которые поток заказов увеличивается и шансы остаться «в толпе» незамеченным возрастут.
 
Осторожный кардер не размещает заказы в авторитетных Интернет-магазинах с хорошей службой безопасности. Думаю, не стоит объяснять почему. Выбирается маленький магазин, который представляет из себя Интернет-витрину обычного магазина, где нет серьезной службы безопасности и квалифицированного персонала.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях:

Комментарии (5)
Добавить комментарий

Павел Котляров 21.03.2017.
Получается, что обналичить деньги напрямую нельзя, а через покупку с последующей перепродажей всяких там фотоаппаратов и ноутбуков – можно? А где бывают такие магазины не подскажите? Сами такими сервисами пользовались?

22.03.2017.
Цитата: pavel_kotlyarov
Сами такими сервисами пользовались?

Сам не пользовался и вам не советую. Вам и скупку краденного при определенном развитии событий пришить могут, или же просто кинуть на товар в лучшем случае. Безопаснее пользоваться кэшбэк сервисами (на этом сайте есть обзор достойных площадок). Если все же хочется приключений – погуглите запрос кардерский форум, там найдете информацию с избытком.

Harrycok 27.07.2017.
С всеобщей безработицей поиск "дропов" стал не таким уж трудозатратным занятием. Нужен "материал" для работы, а наивных желающих принимать на свое имя посылки найдется множество)

RobertGal 27.07.2017.
"пересылка товаров по всему миру" – звучит безобидно на первый взгляд. Вот так ввяжешься не пойми куда, потом доказывай, что ты не верблюд.

Douglasbeell 28.07.2017.
Сталкивался с такими магазинами. Очень хотелось себе nikon d3100 прикупить. Скидка была 70%! Но какое-то скверное чувство закралось и от покупки отказался...