Золотая жила371Просмотров статьи:

никогда не сдавайсяВ погоне за счастьем, один тревожный энтузиаст (назовем его «дядюшка Дерби»), подхватил вирус и заболел… золотой лихорадкой. Он отправился на Запад копать золото и богатеть. Дядюшка застолбил участок, засучил рукава, взял кайло, и принялся за работу.
 
Случилось чудо и через несколько недель его усилия были вознаграждены! Он нашел руду! Переливающаяся всеми красками земного изобилия руда! Однако, для ее добычи в крупных масштабах требовалось специальное оборудование, и дядюшка, был вынужден временно оставить шахту, и вернуться домой за помощью. Там он заинтересовал находкой родственников и соседей. Они собрали деньги на оборудование и вместе поехали обратно на шахту.
 
Первая вагонетка руды была отправлена на переплавку. Ура, теперь дядюшка Дерби и партнеры владеют одной из богатейших шахт. Еще несколько таких вагонеток запросто покроют расходы, а затем – хлынут реки несметного богатства…
 
Буры углублялись все ниже и ниже, надежды укреплялись, но потом что-то произошло. Золотая жила где-то потерялась. Они продолжали бурить, но нащупать ее не получалось. Бесконечные попытки изжили себя.  Это был конец. Дядюшка Дерби понял, что в природе золота все же гораздо меньше, чем в рассказах золотоискателей.
 
Дерби и партнеры продали оборудование старьевщику за пару сотен долларов и, глубоко вздохнув, уехали домой. Опытный старьевщик прибегнул к помощи горного инженера. Инженер осмотрел шахту, произвел необходимые расчеты и сделал вывод, что прежние владельцы потерпели неудачу, поскольку ничего не знали о том, что бывают ложные жилы. По его расчетам, жила должна была находиться на расстоянии около трех футов от места, где Дерби прекратил бурение! Именно там она и оказалась!
 
Не сдавайтесь и не пренебрегайте помощью специалиста. Как говаривал Генри Форд: мы чаще капитулируем, чем терпим фиаско.
 
Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях:

Комментарии (1)
Добавить комментарий

Антон Павлов 09.11.2016.
При добыче золота на диком Западе США, делались состояния не на самой добыче золота, а на обеспечении старателей продовольствием, экипировкой и орудиями добычи золота по завышенным в разы ценам.