Затонувшие бревна729Просмотров статьи:

продажа леса
Эта история произошла в семидесятые годы прошлого века. В то время один американец очень увлекался рыбалкой, и ему страшно не везло. Тогда, когда его друзья отличались завидным уловом, ему везло только вытаскивать бревна со дна рек и водоемов. Все товарищи подшучивали над ним и называли «Папа Карло». Но едва ли кто-нибудь из них мог себе представить, что такая «деревянная рыбалка» выльется, в итоге, в невероятно высокодоходное дело. Горе-рыбак задумался о массовой продаже затонувших бревен и он создал небольшое ЧП по обработке затонувших в реках бревен.
 
Дело в том, что в девятнадцатом веке на территории США вели масштабные работы по строительству. Весь лес, предназначенный для стройки (кипарисы и сосны) сплавляли по реке с юга на север. Множество бревен были сырыми и при транспортировке попросту тонули. Древесных ресурсов в то время было предостаточно, поэтому до подъема бревен со дна водоемов дело не доходило, и получилось так, что на дне рек и водоемов оказались настоящие залежи этого богатства. Даже спустя сотню лет, бревна, находясь под водой, своих свойств не потеряли.
 
Сегодня, вырубка лесов находится под усиленным контролем, поскольку количество лесов на Земле ежегодно сокращается. Однако, не сокращается спрос на древесину. Напротив, очень даже растет. 
 
Предприниматель вложил все сбережения в небольшой земельный участок, на котором выстроил маленький цех по деревообработке. За оговоренную плату водолазы поднимали бревна на сушу. Оплата зависела от размера отдельно взятого бревна. Далее, бревна сушились, распиливались на доски и шли на продажу фирмам и компаниям по строительству. Стоимость каждой обработанной доски составляла от $5 до $20 за каждую.
 
Оборот фирмы увеличивался ежегодно. В первый год оборот составил всего около пяти тысячи долларов. На данный же момент у компании Goodwin Heart Pine в обороте три миллиона долларов и огромный штат сотрудников. А сам предприниматель – миллионер на пенсии.
 
Некоторые знаменитости выстроили себе дома из этого материала. Интерес подогревает возраст деревьев (столетние кипарисы стали очень популярны). Среди клиентов на это дерево числятся Морган Фримен, Тед Тёрнер, Пол Маккартни. Эти столетние доски находят также широкое применение для реставрации старинных построек и достопримечательностей. 

Вот так, казалось бы, неудачная рыбалка, превратилась в высокорентабельный бизнес с оборотами в миллионы долларов.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях:

Комментарии (1)
Добавить комментарий

Анна Непытаева 21.02.2017.
У меня брат на рыбалке женский сапог из реки выловил. Думаю теперь может комиссионный обувной открыть)). Одногрупник мой бывший, водолазом спасателем на море работает. Дайвинг был его увлечение, затем – превратился в работу. Хорошая зарплата, плюс золотые украшения периодически спасает со дна морского. Такой вот пример, когда жизнь похожа на мечту.