Стартап756Просмотров статьи:

стартапКак выбрать проект? Обязательно убедитесь, что ваш стартап проект принесет пользу обществу. Бизнес стартап непременно должен быть социально значимым, общественно полезным. Это не должен быть «проветриватель DVD дисков» Да, есть и такое. Это не шутка. Выше прочих ценятся изобретения в сфере биотехнологий. Еще одна семейная закусочная едва ли принесет ощутимый результат.

На какой стадии ваша задумка?

1Стадия начальная: Проект существует только на бумаге. Имея «бумажный» проект вы можете рассчитывать на инвестиции от 50 тысяч до 500 тысяч долларов.
2Стадия взрослая: Имеется работающая версия и, может быть, первые клиенты. Размер возможных инвестиций от 500 тысяч до 1 миллиона долларов.
3Стадия продвинутая: Вы способны доказать работоспособность проекта, который уже приносит существенные доходы. Размер инвестиций в этом случае может составлять от 1 миллиона до 5 миллионов долларов.
4Стадия «жирный гусь»: Вы выросли до многомиллионных доходов и хотите развиваться дальше. Можете рассчитывать на размер инвестиций от 5 миллионов до 50 миллионов долларов.

Глазами инвестора:

Поймите простую истину: деньги инвестируются, как правило, не в сами идеи, а в их реализацию. Бесплотные идеи равны нулю, и не важно: гениальная это идея или тривиальная. Порой, самая глупая, но реализованная на практике идея принесет намного более высокие результаты, чем «идея на миллион долларов» зарытая на кладбище мертвых идей.
 
Имеет значение также личностный фактор: кто именно ее предлагает и кто ее будет "доводить до ума". Т.е. потенциальный инвестор обязательно «просканирует» вас и примет решение: способны ли вы рыть землю до того момента, когда идея реально начнет приносить прибыль. Инвестор не дурак, он вкладывает деньги, а не разбрасывается ими.

Как найти инвестора?

1 Прежде всего нельзя допустить, чтобы инвестор понял, что он – ваш единственный шанс. Это значительно понизит стоимость вашего проекта в глазах инвестора. Вы не за одолжением пришли. Вы пришли сделать коммерческое предложение. Постарайтесь вести переговоры в формате собеседования, где вы – собеседуете инвестора: сколько он готов предложить и на каких условиях.
2 Убедитесь, что ваш проект воспринимается как новый и уникальный продукт, чтобы повысить оценку. Наличие похожих конкурентов и Создание очередной копии уже имеющегося продукта непременно отпугнет осторожного инвестора.
3 Проработайте детали, необходимые инвестору: прогнозируемый рост доходов, период окупаемости и т.д. Словом, уделите пристальное внимание составлению подробного бизнес-плана.

Как именно вы хотите продать идею?

1 Вы хотите просто продать идею. Т.е. получить деньги за подготовленный пакет документов, где значится описание вашей идеи, ваши разработки, авторские права и т.п.
2 Вы хотите продать патент на реализацию или использование вашей идеи, и таким образом получать роялти (лицензионный платеж). Имейте ввиду: выбрав этот путь, вы обязательно столкнетесь с многочисленными причудами бюрократии.
3 Вы ищите инвестора (бизнес-партнера), который согласится на определенных условиях совместно с вами приступить к осуществлению идеи. Инвестор готов участвовать и в рисках и в прибылях. Не плохой выбор. Есть чувство локтя и взаимная заинтересованность.

На мой взгляд лучшие стартапы, которые уже приносят неплохие деньги:

1С помощью специальной кнопки, всплывающей на сайтах, которые открывает пользователь (если пользователь предварительно установил в своем браузере этот плагин) можно найти точно такое же рекламное предложение которое в данный момент предлагается на другом сайте, но уже намного дешевле. Тема плагинов и прочих полезных утилит приносит хорошую прибыль, и относится к одному из видов пассивного дохода.
2 Do what you say or else you will pay! – девиз веселого стартапа, создателям которого, как они утверждают, надоело вечное вранье и не сдержанные обещания. Проект Promise Up намерен избавить пользователей от неприятной обязанности выпрашивать обещанное и открывать должникам бесконечный кредит. Схема работы сайта построена на лозунге «I bet I can», что-то вроде русского «слабо». Вы находите в приложении человека, который три месяца назад обещал принести вам книгу «через пару дней», отправляете ему то самое «I bet you can't» и делаете ставку во внутренней валюте – например, 1000 аполлоров. Аполлор – синтез двух понятий: «up» (развитие) и «dollar». При регистрации на сайте Promise Up вам дарят 1000 аполлоров, которыми можно распоряжаться как угодно, ведь они ничего вам не стоили. Но как только вы не выполняете какое-то данное обещание, с вашего счета списываются мифические деньги. Если вы хотите использовать приложение и дальше, необходимо пополнить счет, но уже в реальной валюте. $ 1=10 аполлоров. Кто захочет отдавать собственные доллары за фразу, которую случайно обронил в пылу спора? Практика показывает: большая часть первоначальных пользователей готова платить реальные деньги за невыполненные обещания.
3 Сервис по вызову такси. Его главной отличительной особенностью стал именно способ вызова, для которого используется мобильное приложение. Стоимость вместе с расстоянием поездки рассчитывается программой автоматически по заложенной в неё формуле. В течение 5 минут рядом оказывается какой-нибудь автомобиль, на телефоне хозяина которого установлено такое приложение. Это так называемый «шеринг», когда новаторы стараются урвать свой кусок рынка. В данном случае, составляя прямую конкуренцию службам такси.
4 Чехол для смартфонов, который может печатать фотографии.

Платон как-то сказал: «Тот, кто подходит к храму Муз без вдохновения, с верою в то, что довольно одного лишь мастерства, так и останется сапожником. Вдохновения вам, и творческих побед!
 
Чтобы реализовать задуманное, браться за дело нужно вот так:



Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях:

Комментарии (1)
Добавить комментарий

Irina Melnikova 04.11.2016.
Модное словечко стартап, за которым скрывается непочатый край работы. Правильная идея в статье обозначена: просто за идею, пусть даже очень хорошую, никто денег платить не будет. Нужен рабочий механизм, тогда шансы существенно выше.